Цветы

Роман Ли
Зачем в порывах чувств на белом свете
Вы дарите возлюбленным цветы,
К ногам слагаете корзины на рассвете,
Или бросаете в окошко с темноты
Застенчивые, милые букеты?

Не прихотливая ли это всё игра?
Какие, господа, будут ответы?
Наш век не вечен, правду знать пора!

Цветы не лгут! И кротко умирают,
И тонко чувствуют неискренность и ложь,
Их души всё прекрасно понимают,
Когда блеснёт перед глазами нож.

Цветы безгласно ожидают встречи,
Но руки ваши не останутся в крови,
Они согласны угасать, как свечи,
Ради высокой жертвенной любви!

Они ещё сильней благоухают,
Они ещё прекраснее стают,
Когда за вечную любовь страдают,
Когда свою любовь не предают!

Они нежны, как свадебное платье,
Они венцами падали на тех,
Кто шёл без колебаний на распятие
И кровию платил за чей-то грех!

Они влюблённым алыми коврами
Стелились беззаветно без числа
И издавали стон под сапогами
Правителей и дирижёров зла.

Вы - как повязка на кровавой ране,
Вы - с неба синие снежинки, вы - мечты!
Вы - корабли, вы - нежность в океане,
Вы - мои слёзы, мои грёзы,
Вы - Цветы!!!