Роза любимая моя. Акростих

Вероника Горбунова
               "Меня пленяет всё: и свет, и тени,
               И тучи мрак, и красота цветка ..."
               
               Константин Бальмонт


Р/оняет бархат нежных лепестков...
О/на прелестна нежностью своей.
З/акат пылает тысячью цветов,
А/ сад ночной затих среди теней.

Л/учами солнца днём освещена, 
Ю/питер ночью от любви пылал.               
Б/ыть может, имя у неё – Звезда,
И/ млечный путь лишь только ей внимал...
М/еняет краски ночи светлый день,
А/мур парит меж розовых кустов.
Я/снее кроны изумрудной сень,

М/оей душе вольготно меж цветов.
О/, как заливист утром соловей,         
Я/вляя Миру радость светлых дней.