Боль души

Василий Омельченко
Да, это боль души, -
Несовершенство плоти.
Стремленья хороши,
Но ими ли живёте?..

Вот, часто все не так,
Как думалось, мечталось...
И радуется Враг,
Что жизнь ему досталась.

Идёт война за жизнь,-
Не каждый это знает.
Бог говорит: -Держись!
Будь стойким, Злой отстанет.

Ему власть не дана
Решать за нас с тобою.
Бессилен Сатана
Пред верой и любовью.

Да, пусть душа болит,
И грусть сердца тревожит.
Кто в вере устоит,
Тех Злой не уничтожит!..