Написанное в дождь

Лидия Воронина
Дождь шальной хлестал в  окно,
В гости всё просился,
Будто стуком говорил :
" Мне без вас не спится.

Всё брожу по белу  свету,
Лейкой поливаю,
Мне бы где найти местечко
Спрятать все печали.

Спрятал бы тоску и слёзы,
Перестал бы лить,
Отсверкал бы молнией,
Мирно стал бы жить.

Отгремел бы грозами,
Тучи все убрал,
Стало бы вокруг светло -
Об этом так мечтал."

Про судьбу свою шептал
Дождь, стуча весь день :
" Без конца мне с неба лить
Стало, право, лень.

От меня лишь сыротень,
Лужи, как болото,
Все под зонтиком бегут,
Обрядившись в боты."

Мне бы в дом его пустить,
Пообщаться с ним,
И про жизнь поговорить
С дождиком седым.

Погрустить, поплакать с ним,
Смыть свои печали,
Обогреть и отпустить
В заоблачные дали.

После дождика всегда
На небе светло -
Может надо было мне
Отворить окно ?

24 июня ( дача )