Белым цветом все покрылось

Лариса Ольшаникова
Дождь прошел, и стали лужи,
Но белы, как после стужи,
Что же это вдруг случилось,
Белым цветом все покрылось?

А всему виною ветер,
Для него нет лучше в свете
Пошалить и поиграть,
Всё в округе задувать.

Так что он и постарался,
Чтоб кусочек не остался,
Чтоб покрылась вся земля
Нежным «пухом января»

Сыпал он не снегом белым,
Не каким-то фруктом спелым,
А с черемух, вишен цвет –
В этом чуда весь секрет

Лужи превратил в окрошку,
Там он сыпал понемножку,
А в саду не пожалел –
Все белым-бело, как мел.

А с тюльпанов посрывал
Цвет – огонь, что полыхал,
Зелень алым так украсил,
Разве он что преукрасил?

Он весне так помогает,
К праздникам все убирает,
Чтоб был май во всей красе,
И чтоб радовались все!