Герда

Виктория Темникова
В твоём сердце - зима: ледяная зловещая стужа.
Из осколков холодных ты "вечность" собрать не спеши.
Я с тобою, мой маленький Кай, и ты будешь разбужен,
Если выплачешь лёд из еще неокрепшей души.

Ты меня не узнал; разум твой покорён Королевой.
Звон хрустальных слезинок умолкнет совсем на ветру.
Пусть не дрогнет душа от её леденящего гнева:
Я за счастье твоё поборюсь, и, сражаясь, умру.

Но, возможно, напрасно взялась с этой справиться ролью,
И напрасной быть может и самая гибель моя.
Стынут пальцы, и сердце навеки оковано болью:
Победила зима, злая ласка души декабря.

И теперь этот мир навсегда неуютен и вьюжен:
В плясе диком заходится в разуме ведьма-зима.
Свою вечность пишу, и отныне никто мне не нужен,
Ведь объяла меня бесконечная снежная мгла.