Вот уж лист последний увядает

Лариса Ольшаникова
Лист пергаментный кружится тенью,
Ураганы гонят птиц с полей,
Осень снова покрывает землю
Песней белокрылых журавлей,

Серебрятся бисером дождинки
Ковриком на высохшей траве,
Бросив горсть хрусталиков-слезинок,
Кто-то вышивает по канве,

В далях стынут сонные берёзки,
Веткой машет облетевший клён,
Хоть он им не друг, они не тёзки,
По веленью ветра шлёт поклон,

Ивы у пруда роняют слёзы
В ледяную рябь седой воды,
Из-за гор торопятся морозы,
Разодеть в пуховики сады …

Вот бы деревцам озябшим в лето,
Где поляны ягод и цветов,
Изумруды в пламени рассветов,
Их мечтанья - нить волшебных снов,

Крохотные дни ещё короче,
Ну а ночи всё длинней и холодней,
Я не буду ставить многоточие
В веренице этих чудных дней!