В поезде

Ольга Бельзер
Замелькали арабески
Сквозь окна экран -
Косогоры, перелески,
Вдоль дорог бурьян
Да столбы меж проводами.
Соль, фа, ми, ре, до -
Птичья песня над садами
Льётся с проводов.
Между небом и землёю -
Храмов купола,
Пёстрых изб неровным строем
Стая проплыла,
Вьётся дым из труб над крышей
В облака рекой,
На порог парнишка вышел,
Машет нам рукой
С тёплым дружеским приветом.
И шепчу в ответ:
Как же здорово, что летом
Даже в душах свет...