Здрасьте, чопорные птицы!

Павел Гулеватый
Тебе ль не знать - почём синица в руке,
                как смехотворен
                здешний
            птичий рынок?
Жизнь - карусель.
На полуночном витке
плащи из звёзд у арлекинов.
...Ну, а что в душе творится
                и что по сердцу ему,
             разве он проговорится.
Разве я его пойму? И, впрягаясь
голосами в песню с разных полюсов,
                мы заначивать не станем
               на поправку
голосов...
Ах, оркестрант, ресторанный оркестрант,
всех перепеть, как выпить всё до капли,
но ты так трезв, к тебе со всяких стран
                слетаются пюпитров цапли:
Здрасьте, чопорные птицы!
                Может, все мы,
                не пойму,
                приложение к странице
чувств, завещанных уму?