Пермь

Ольга Бельзер
Где же ты, лето?
И снова холодный Урал
Тонкие ветви
Ввысь тянет, желая тепла,
Следом за светом
Погас белым куполом храм,
И меркнет в куплете
Та нота, что солнцем была.
И плачет окно,
Грустный львёнок сидит на столе,
Забыли его,
И отныне он пилигрим.
Что Богом дано,
Всё к добру нам на этой земле -
Разлуки и встречи,
Чужбина и Родины дым.
Я всё принимаю,
За всё Тебя славлю, Отец!
Лишь только со мной будь
В любой мне назначенный срок
И миром в душе,
И биеньем родных мне сердец,
И Словом в орнаменте
Кружева жизни дорог...