всё на свете суета

Андрей Чеканов
Выйду в поле, за околицу,
отпущу стрелу с межи.
Попрошу; -  «Стрелушка - сводница»,
 путь к любимой укажи!

но напрасно  скачут  конники;
- Всё на свете суета!
Я сижу на подоконнике
Глажу рыжего кота.

У забора на завалинке
разливается гармонь…
одеваю, шубу, валенки;
- где ты мой волшебный конь?

белым снегом - словно ватою
запорошен дом родной,
знать судьба - к любой посватаюсь,
к той, что ждёт давным-давно.

не к любимой и не суженной,
волю дам своим сватам;
- приведите, что похуже, мне…
------------------------------------------
всё на свете суета!