Земля проснулась ото сна

Лариса Ольшаникова
Земля проснулась ото сна,
Уж зорька алая взошла,
В окошке брызжется рассвет,
Берёзка шелестит: «Привет!»

А скоро солнце загорит,
Роса на травах заблестит
И воспылает, как огнём,
Переливаясь жемчугом …

И соловейка запоёт,
Да так, что сердце аж замрёт,
И будет трелью покорять
И душу счастьем наполнять

Потом раскроются цветы –
Побеги нежной красоты,
И будет всё благоухать,
Тюльпаны заревом пылать!

Повсюду – тонкий аромат,
Ну как же будешь ты не рад?
Сирень – черёмуха цветут,
Как словно бы, невесты там и тут

А под ногами конфетти,
Его никак не обойти,
Деревья сбрасывают цвет,
Чтоб в зелень каждый был одет

И шёлком травы заплетутся,
Кусты повсюду разрастутся,
И ветер полетит за облака
И скажет свысока: «Пока!»

Вот дней весенних торжество –
Ну просто чудо – божество,
Ну чем не сказка – просто рай,
Вот так всегда и процветай!