Алмаз в золе...

Альга
Долго ли еще шагать по исхоженной  земле,
или
      всякий раз вновь торить тропы новые?

Раз за  разом пытаться найти алмаз в золе,
иль
       внимания не тратить на года бедовые?

Суждено ли истину постичь в небесном вине,
или
     быть томимым жаждой вечность напролет?

Раскрывать пластами знания в горнем хрустале,
иль
    мукУ молоть страданий пришлых и невзгод?