Вышивала зорька алая

Лариса Ольшаникова
Вышивала зорька алая
Розоватым жемчугом,
Цветом этим Землю балуя,
Поджигала всё огнём!

Заблестели капли-слёзоньки
В перламутровой росе,
Белоствольные берёзоньки
У плетня во всей красе!

А на речке – блёстки бисером
По лазури раскидав,
Вдруг метнулась резко ввысь уже,
Нежность небу всю отдав…

Цветом радуги играючи,
Озаряла все цветы,
Словно сказки сочиняючи,
С волшебством была на «ты»

Кто увидел ранним утречком
Эту чудо-красоту,
Не заметит в спешке будничной
Скучной жизни суету…