Невысказанность - повод позабыть...

Марина Верхова
Невысказанность – повод позабыть;
Так у меня. Как у других – не знаю.
Выходит, что рельеф своей судьбы
Фиксирую я и запоминаю

В словесной форме – той, что для ума
Одна лишь и доступна в самом деле.
Но есть иная память. И весьма
Обширная: та, что хранится в теле.

Вот к ней бы научиться подключать
Рассудок по желанию. Похоже,
Привычку напортачить сгоряча
Она в одно касанье уничтожит:

Коль многомерность следствий сознавать
Начнёшь, к причинам отнесёшься строго.
Мы учимся. И нам ли унывать,
Когда любой из нас – надежда Бога?