Срывались с неба капли-слезы

Лариса Ольшаникова
Срывались с неба капли – слезы,
И ветер рвал с кустов листки
Вдали гремели громко грозы,
И на деревьях распускались душисто – нежные цветки

Весны дыханием овеян
Весь мир – от неба до земли,
И мелким конфетти усеян
Путь от калитки до двери

Всё оживает и ликует –
Зиме пришел - таки конец,
И голубь радостно воркует,
Заводит песню и скворец

И шёлком травы зеленеют,
Как будто кто нарисовал,
В них одуванчики желтеют,
Чей запах пчёл околдовал

Тюльпанов веские бутоны
Вот – вот распустятся огнём,
И вспыхнут красные плафоны
И воспылают ярко днём

И очень скоро снегопадом
Свой цвет черёмуха отдаст,
Ну кто, ну кто таким нарядом
Всех удивить ещё горазд?

Сиренью воздух пропитался –
Дурмана сладкий аромат,
В травинке каждой он остался –
Весны – красны идёт парад!

А утром вновь Земля проснётся,
Вся белоснежная, в заре,
И в мир чудесный окунётся,
О, как она прекрасна в волшебно – сказочной поре!