Обида

Геннадий Янчук
                Люди, мы стареем и ветшаем
                И с теченьем наших лет и дней
                Легче мы своих друзей теряем,
                Обретаем их куда трудней.
                (Из ст-ия Расула Гамзатова
                «Берегите друзей»)

Обиды нелегко переносить
Тем более, когда они от друга
Хотелось с ним мне радость разделить,
Но, почему-то им я был поруган.

И вот, свалилась на меня печаль
И защемило крепко ретивое.
Мне бесконечно дружбу нашу жаль.
По силам, разве, пережить такое?

Но, время лечит раны – это факт,
Но, вот рубцы от травмы остаются.
Спасибо, не «хватил» тогда инфаркт
И я к нормальной жизни мог вернуться

Так, будьте чуткими к своим друзьям:
«Через колено» дружбу не ломайте.
Вы не найдёте их то здесь, то там –
Они даются Богом, так и знайте.