Уступки

Руби Штейн
Привычно судить нам о ком-то другом,
Едва полагаясь на знанье поступков...
Делишки свои мы обходим молчком —
В пустячном себе дозволяя уступку...

Реальность обжить уступаем другим...
Контролю подвластен их мир, измерениям...
Мечте оставляем свой собственный мир,
С сияньем бессчётных побед ожерельем...

Абсурд, нас опутавший, — неотразим...
Как Змей, сползший с дрЕва Добра (или Зла?),
В Игрища нас соблазняет свои...
— Видно, далёко и нЕ уползАл...