Кокетка

Игорь Владимирович Табаков
Прекрасно выглядит: отрадно,
Игривый блеск в прищуре глаз.
Сердца сжигала беспощадно
Её улыбка много раз.

Она земли едва касалась.
Походка - шик: игра шагов.
И недоступною казалась
Для ухажёров-женихов.

В ней есть секрет: на сердце рана,
Что спать спокойно не даёт.
А внешне - никаких изъянов,
И молвит - будто бы поёт.

В ушах, на пальцах "побрякушки".
Надменный неприступный взгляд.
Цепочку руки, как игрушку,
На шее тонкой теребят.

Но у изысканной кокетки
Запрятался в сознаньи страх:
Не стать бы ей марионеткой
В чужих, нелюбящих руках.

     26.06.2017г.