Послание в юность

Вена Тигрёнок
         Босоногая юность, расскажи, где сейчас проживаешь,
         Потерялся твой след, в веренице промчавшихся дней.
         Оглянись на прощание, почему от меня улетаешь?
         Птица светлых надежд,  не сложившейся жизни моей.

         Был когда то и я, удалым и весёлым  мальчишкой,
         С синеглазой девчонкой, у реки мы встречали рассвет.
         Время мчалось вперёд, от кота перепуганной мышкой,
         Незаметно вручив, в неизвестность бесплатный билет.

         Мы умели дружить, побеждали и в космос летали,
         Не держала нас жизнь, в каземате на крепком замке.
         Мы искали себя, шли в походы, любили, мечтали,
         Добывали свой хлеб, на полях и токарном станке.

         Наша молодость пела, воздвигала мосты и тоннели,
         На военном параде, с ней мы гордое знамя несли.
         Добивались успехов, достигали поставленной цели,
         Шли по горной тропе, в океанах вели корабли.

         Но разрушено всё, превратился мой дом в пепелище,
         Растоптали надежды, разменяли на деньги мечты.
         Кто вчера созидал, тот сейчас недостойный и нищий,
         Не шумит ему больше прибой, и не пахнут цветы.

         Не споткнутся бы нам, на руинах великой Державы,
         Слышишь грозный набат, час пробил, за себя постоять.
         Вспомни юность моя, неподкупные, Русские нравы,
         Видно время пришло, встать с колен, побеждать и дерзать.
 
                В.Ф.Новиков.   (Тигрёнок)
                23.02.2010