Проживи

Юлия Миланес
Когда великое истерто в прах,
я буду жить с улыбкой на губах,
я улыбаться буду той любви,
с которой ожидают корабли –
и море отдает земле корму.
И никому, поверьте, никому
не расскажу, что дождалась Ассоль
сквозь ветер, через дождь косой.
Что дождалась…
Великая любовь, увы, мертва.
Я буду петь и подбирать слова,
я буду жить кончине вопреки,
а люди, не подавшие руки,
мне скажут: нет великого в любви –
насущным хлебом с маслом проживи.

26.06.2017