Поэзия словесных сочетаний

Поэтическая Экспертиза Лк
1
Термин детская поэзия скорее всего может означать поэтические произведения поэтов детского возраста,воспринимаемые даже взрослыми как высокая поэзия - прекрасная и высокохудожественная,в отличие от обычных несовершенных детских стихов.

2
Поэзия для детей - взрослая высокохудожественная поэзия,обращённая к детям.
Стихи для детей - любые несовершенные стихи,обращённые к детям.

3
Таким образом,приходим к существенным различиям между стихами и поэзией.
Стихи - любые несовершенные стихотворения.
Поэзия - совершенные и безупречные поэтические произведения.

4

Википедия:Стихотворение-небольшое художественное произведение, написанное ритмически организованными, обычно рифмованными, строками.

5
Стих.

Множественное число - стихи.

Если теперь ставим ударение на первом слоге - стИхи.Неплохо было бы таким ударением выделять серьёзные,хорошие и отличные стИхи.

Дело в том,что название стихИ относится ко всем рифмованным текстам ,в том числе и к
откровенно слабым,вульгарным  и механически построенным,тем самым сильно принижена поэтическая планка стихосложения.

Стихотворение - здесь уже слово связано с творческим и одухотворённым творением стИха.


Существует в обществе такое явление - если сослуживец или знакомый начинает заниматься стихосложением,то кто-то может сказать,что он стихИ пишет,намекая определённым пренебрежительным  тоном и смыслом,что человек занялся странным занятием,если не сказать пустым и бессмысленным.

А как будет звучать уважительное отношение к начинающему поэту?

К примеру:Мой знакомый СЛАГАЕТ СТИХИ!Вот послушайте его первое чудесное стихотворение,которое я уже успел выучить наизусть!

Здесь уже другой тон,другое отношение(в том числе уважительное отношение не только к
слагающему стихи человеку,но и в целом ко всей поэзии!)