Пламенный загар

Игорь Махунов
Россия летом так нарядна!
Куда ни глянь- аксессуар:
На каждом теле шоколадный…
Ну или «пламенный» загар!
***********************
Почуешь лето- прыгнешь в шорты,
Ну, наконец пришло тепло!
Помчишься покорять курорты,
Своё забросив ремесло.

Там рано утречком проснешься-
Ведь лета ждал ты целый год!
И так до отдыха дорвёшься,
Не чуя то, что солнце жжёт.

Ну, а под вечер заболеешь-
Горит огнём твоя спина..
И всю неделю тихо блеешь:
-Ох, лето!!! Лучше уж зима!