Лето красное пришло

Татьяна Лирин
              Лето красное пришло -  на крыльцо моё.
              И сирень глядит в окно, на небе светло.
              В чистом поле засияли, солнечные зайчики,
              Солнышку приветы шлют, желтеют одуванчики.

              А в саду Калина, расцвела невестой,
              Вновь по осени она, станет интересней.
              Загорятся в алый цвет, ягоды Калины,
              И красивы все они, но горчат уныло.

               Лето красное пришло - на крыльцо моё.
               Соловей - соловушка, песенки поёт.
               Кличет нежно он себе, верную подругу,
               О любви красиво так, - Душ, тревожит струны,

                В голове кружится май, вечною Надеждой,
                Обещаниям в любовь , хочется поверить.
                Обмануться в сотый раз и влюбиться снова,
                С головой, как в омут чтоб, было, что запомнить.
             
                Лето красное пришло, да недолгим будет.
                Распотешит, заиграет золочённый Бубен.
                Только стоит ли грустить, среди ярких будней.
                Лучше жить и миг ценить, что судьбою послан.

                25.06.17г.