Закончилось время дождя-я слышу последние капли

Миклош Форма
Закончилось время дождя – я слышу последние капли.
И следом – не дождь, а обман – и падают капли с листвы.
А время плывёт через ночь, и месяца светлый кораблик
несёт на борту тишину и тысячи лет световых.

Не я начинаю отсчёт, не я завершаю подсчёты.
Ну, разве, взгляну на часы, а большего мне не дано.
На стрелки глядеть сквозь стекло – смешная людская работа.
Мостить циферблатами вечность – наивно и просто смешно.

...Закончилось время дождя, но время не остановилось.
Я просто по старой тропе, чуть медленней, тише иду.
Закончилось время стихов, и время любви завершилось.
А после ночного дождя так свежестью пахнет в саду...