А я живу Есениным

Лариса Ольшаникова
А я живу Есениным - аккордом гаммы,
О, как поэзия Сергея многогранна:
Патриотизм, крестьянство, ширь Раздолья - Русь,
Безумие страстей в разливах бурных чувств!

Дышу Есениным - не будет жизнь тосклива:
Его пером цветут застынувшие нивы,
Туманной проседью пейзаж лесных озёр,
Дубрав осенних разноцветия ковёр!

Он так любил бескрайние поля пшеницы,
Подаренные солнцем колосу ресницы,
И на лету ловить за хвост бродягу-ветер,
Подсолнухов присвистом колыхая веер,

Целуя в пятки земли русские - курганы,
Упасть в ромашек белоснежные поляны,
Глаза зажмурив под жужжание жучков,
Шептать навеянное чарами садов!

Себя нашла в волнующих строках поэта:
Как песнею лиричною слова пропеты,
Те, что узорами вплетала в нить стиха,
И заиграла краской радуги строка,
 
Моей души задело звонким эхом струны,
Порывом сердца тихо вдохновенье дунул,
И серость туч разлилась звуком бирюзы,
Ожили грёзы, прогоняя в полночь сны,

Простой парнишка русский с русой головою,
Метафорой пленит возвышенной, живою,
Я с томиком засну, влюбившись в синий взгляд,
Где образ классика листы навек хранят!