Ученье Эпикура

Константин Каджаев
В ночи дремотной, с раннего утра,
В садах моих, души моей ветра
Бушуют, вдаль зовут с собою.
Им есть свобода - первая сестра.

Второй сестрой является натура -
Вослед летит ученью Эпикура,
И утверждает: ,, Смерть явится к нам,
Когда цвести устанет в нас сакура."