Родной сестрёнке!

Вадим Фомичёв
Своей сестрёнке посвящаю
Я мыслей светлых пару строк,
"Живи своим умом" -вещаю,
Учись и думай - век жесток!

Не забывай ты наши степи
Отца совет не обходи,
Родная кровь всегда направит,
От злой напасти сохранит.

Тебе даровано судьбою
И ум и внешность и душа,
Цени, храни её порою,
На встречу с вечностью спеша!

Здоровье береги Сестрёнка
Здоровье - это буква "А",
Будь в жизни собрана, серьёзна,
Ведь ты же львица - как всегда!

Не верь "слащавым" - "сучье племя"
Несут удар исподтишка,
"Прямолинейных"-можно слышать,
Но проверять - не доверять!

Не бойся! Действуй аккуратно,
Сначала думай, а потом решай,
Ведь в жизни всё уходит безвозвратно,
На "грабли" юности своей - не наступай!

Просить не надо - это низко
Холопов не было в роду,
"Владей собой", ведь счастье близко
И понапрасну ты не жги судьбу.

Цени финансы - с ними легче
Напрасным днём себя не тешь,
Но с жадностью - не будет легче
Ведь потеряешь - не найдёшь!

Запомни! Человек эгоистичен
И тянет "слабый" только на себя,
Да век его обманом  обеспечен,
Для слабости нет места у тебя!

Используй в жизни все её пороки
Врагов, а иногда ведь и друзей,
Ведь тот кто появился на пороге,
Быть может из компании - чертей!

Страх, лень, тщеславие, гордыня,
Всё это "ключики" к ларцам,
Но помни - Вы ведь тоже героиня,
И могут делать "ключики" по Вам!

В делах семейных будь всегда мудрее,
Есть шаг назад, а есть прыжок во тьму,
Уверенней, расчётливей, хитрее,
Нельзя тут оставаться одному!

А в целом будь всегда самой собою,
Ты многих лучше - это верный факт,
Стремительней живи своей судьбою,
Твори добро - и в жизни будет фарт!

26.06.2017   - 15.04

фото из интернета