Садовник

Семёнов Юрий Петрович
"Вся Жизнь - Поэзия, не проза!" -
Шептал садовник, видя сад...
Его ждала с любовью роза,
Которой был он, тоже, рад.

Там, где нога ступала лорда,
В тенистый путь среди аллей,
Росла на клумбе роза гордо,
В испанском замке Монтерей.

Садовник каждый день лелеял
Её, не видел он шипов...
В саду Добро и радость сеял,
Дарил плоды своих трудов.

И сад любил его взаимно,
Скрипел: "Не лорда я, а твой..."
И в шелест ветра, нотку гимна,
Сад исполнял ему листвой.

К нему тянулись ветки-руки,
Цветы дарили радуг цвет.
И были звуки, перестуки,
Как пожеланье долгих лет.

Но жизнь людская быстротечна -
Вмиг порвалась земная нить...
Его заботу, будет вечно,
В своих геномах сад хранить.

Вдруг, без любви завяла роза,
Слезами падал листопад...
"Вся наша жизнь - сплошная проза..." -
Шептал с тоской осенний сад!

28.05.2014г.  Семёнов Юрий.