Раствориться в ночи

Ната Плеханова
Дорожкой из камня – в рассвет,
               только ветер в руке;
Там море меня принимает,
               ласкаясь к стопам;
Обнимет теплом, чуть отпустит:
               «Как хочешь, живи...»
Скучаю...
               Как здешнее небо –
                по облакам.

По солнечной стёжке вплываю
               я в следующий день,
Где ветер мне песни поёт
               на уступах своих,
А пальм опахало
               дарует узоры теней...
Но не зачем это одной,
               это всё  для двоих...

Мне хочется тёплой ладони
               и вместе сбежать,
Чтоб звёзды светили средь пальм
               и оконченных дней;
И лунной дорожкой вдвоём,
               да навстречу морям,
В ночи раствориться
               под ласками волн и свечей...

26.06.17
Кипр