Течение

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я никогда не верил в то, что друг
И предать может, и обидеть нашу дружбу!
Всё происходит невзначай и - как-то вдруг,
Мой друг, решил, что прятаться не нужно.

Он выволок наружу личный хлам,
И гонор, и обиженного сфинкса...
Друг осквернил тем самым светлый храм...
И я от этой дружбы открестился.

Не для того, чтоб мстить или карать,
Не для того, чтоб стать таким же самым,
А для того, чтоб дружбы благодать
Не омрачалась этим личным хламом.

Всё можно изменить: теченье рек,
Финал, исход войны, значенье смысла...
Но если друг не настоящий человек,
То дружба горькою становится и кислой.