Ссора

Виктор Плешаков Ёж
С чаем остыли кружки. Скалится месяц с неба.
Спорят опять  подружки – бабушки БЫЛЬ и НЕБЫЛЬ.
Что там в саду за свара? В чём разошлись соседки,
Сидя у самовара в круглой резной беседке?
Месяц, заткнись и сбрызни! Сгинь! Ведь вопрос болезный…
Спор-то о смысле жизни, кто, мол, из них полезней?
БЫЛЬ разошлась неслабо, как бы не вышло драки!
- Я, вот, живая баба! Ты же – фантом и враки.
Осенью  ли, весною, сумрачно иль яснее
Люди живут со мною, значит, я им нужнее!
НЕБЫЛЬ в ответ толкует (Тоже в бутылку лезет)
- Люди с тобой кукуют, а обо мне ведь грезят.
Спрячешь ли в торбу шило? Непостоянны люди.
Ты – это то, что было. Я – это то, что будет!
Впору глотать таблетки. ссора подруг не гаснет.
Но заглянул в беседку рыжий смешной Пегасик.
- Бабушки, право слово, вы как ночные нимфы.
Так расшумелись снова, что распугали рифмы!
Дайте добить хореи, будет стихо отпадным.
Я вас люблю обеих, только не ссорьтесь, ладно?
Крыльями сбив два стула, выпорхнул в сад пахучий.
Бабушка БЫЛЬ вздохнула:
- Вырос-то как наш внучек!
Ладно, чего округу тешить ненужным хаем?
Чокнемся-ка, подруга, полухолодным чаем!
Нет, подожди. Согрею. Что же за чай без пара.
Ты же досыпь скорее звёздного чуть  нектара,
Что из созвездья Песни дальней вселенной Панда.
Чай с ним поинтересней, можно сказать, отпадный.