Твой поезд

Екатерина Падукова
Твой поезд скрылся…  Зря светало,    
рвалось, дышало: задержись!
Я не успела, опоздала   
к тебе – на миг, на век, на жизнь…

В слепом дожде вокзальный скверик,
пустой перрон, далекий путь…      
Как хочется догнать, поверить,
сказать: люблю!.. Ещё побудь!..

Но жду и мокну под дождями,
любя и зная, что сюда
мне путь закрыт, и между нами
давно не ходят поезда.

   
              (тема конкурса)