Вам не купить мечту на сдачу...

Виталий Анашкевич
Вам не купить мечту на сдачу.
В больших делах нет суеты.
Он выбрал спорт, а мог иначе -
К примеру, конкурс красоты.

Он не привык наполовину,
Все силы брошены на взлёт.
Так много лет идя к вершине
Давно потерян всякий счёт:

Здоровье, деньги, время близких.
Одним - дурак, другим - кумир.
Ведь все лишения и риски
Чтоб прогреметь на целый Мир!

Здесь не поехать, коль не смазать -
Игра по правилам других.
И тем досадливее падать
Когда подножка от своих.

И сразу видно, без утайки,
Где лица близких вам людей,
А где улыбочки и "лайки"
Ехидной радости чертей.

Вы лицемерие отбросьте.
Не нужно драмы, перекур.
Готовьтесь - скоро на помосте
Вас всех накажет Винокур.

25.06.2017