Когда был страстью очарован...

Виктор Баркин
Когда был страстью очарован,
Грехом полуденным томим –
Ко мне свечою огневою
Являлся кроткий Серафим.
Он руки возлагал на темя,
Молитвою  прощал грехи,
И, понял я, еще не время,
Мне затонуть среди стихий.
Я понял: злоба и насилье -
Погибель, ждущая людей,
И только в вере лишь спасенье,
А не в пленительстве идей.
Он защитил меня прощеньем,
Отвел растленье и беду,
Я вновь рожден и с воскресеньем
Дитем в Иисусов храм войду.