Любовь достигает цели!

Злобина Ольга Викторовна
Знал немало я разных женщин,
Запивал покупную любовь вином:
Со свободой я был повенчан,
Никогда не жалея из них ни о ком.

Меня дальние помнят дали:
Босоногую юность на ветру
Я транжирил в них без печали
И себя звонко тратил, шутя, на бегу.

Был я уличный непоседа
И легко свою жизнь ни во что швырял.
С клёном запросто я беседу
Про попойки и драки всю ночь затевал.

Был без повода часто весел:
Так красиво и ярко гореть умел
И до одури куралесил
Среди млеющих блудом женских тел. 

Но ослеп, лишь тебя увидел:
Вызов глаз и осенний волос пожар –
И впервые возненавидел
Затуманенных лет беспричинный угар.

Я бы в прошлом всё это бросил
И не вспомнил себя в те пропащие дни:
Их возврата душа не просит –
Только руку свою ты ко мне протяни.

Ни во что никогда не верил,
Но ты в жизни моей поменяла всё  –
И любовь достигает цели
Прямым попаданием в сердце моё!

25-26 июня 2017 года 01:29