В глазах озёр утонешь безвозвратно. Карелия

Елена Микеленене-Корнилова
Волшебный край- поэтов вдохновенье!
Пленил суровой красотою троль!
Здесь длинный день проходит,как мгновенье.
Над временем теряется контроль.

В глазах озёр утонешь безвозвратно,
Заворожит в них отражение звёзд.
Вдохнешь всей грудью воздух чуть прохладный
И заплутаешь средь чуднЫх берез.

Коврами мхов седых и очень влажных
Скалистые покрыты берега.
Как- будто, это старец древний, важный
Забрел совсем нечаянно сюда.

Присел, задумался старик о чём-то.
Смотрел, как в небе плыли облака.
Вздыхало сонно так вдали болото,
Что задремал тот старец на века.

Здесь мхи седою бородою старца
Покрыли скалы у прибрежных вод.
С волною озера в полночном танце
Форель ведёт волшебный хоровод.