***

Олаф Гавриш
Девушка:
"Под крики глухого прибоя,
С неистовым пеньем ветра,
Мои корабли уходят в море,
А я на берегу раздета.

Мне снятся вершины гор,
Я их ощущаю душою.
Море сильней угрожает,
Что все следы мои смоет.

Не пенься бурлящая жижа,
Я тебя не покину.
Оставь все свои нападки
И подступи ко мне ближе.

Заполни меня собою,
Пусть кровь моя станет соленой.
Давай! Я тебя небоюсь!
Стань во мне пустотою.

Ты все устраняешь изъяны ,
Весь бред с собой забираешь.
Спасибо, мое море за то,
Что во мне умираешь".

Под треск пожилого камина,
С неистовой болью в сердце,
Держась за худую спину,
Старушка открыла серванта дверцу.

Надела старые серьги,
Серебро волос украсила гребнем.
На шею навесила все бижутери,
И ушла не думая, что скажут дети.

Ушла, как всегда ходила.
Походкой спокойной, нежной.
Жизнь истощила все надежды.
Но старушка её любила.

Вот и волны качают воздух.
Своей музыкой убаюкивают.
Старушка делает вдох,
Внимательно ноты слушает.

Постепенно становится морем,
Или море становится ею.
Она задыхается горем,
Оно достигло своего апогея.

"Спасибо тебе, спасибо.
Меня не впервые спасаешь.
Когда-то тебе говорила,
Что ты во мне умираешь.

Теперь же всё на своих местах.
Всё обернулось, приятель.
Во мне проснулся давний страх,
Или я просто спятила".

Под крики глухого прибоя,
С неистовым пеньем ветра,
Жизнь приходит к морю,
А в море расставлены сети.