Ах, где вы, годы молодые? Акростих от А до Я

Ирина Павлова 9
Ах, где вы, годы молодые?
Боюсь, что больше не вернуть.
Волосья полностью седые,
Глаза  под вечер видят муть.
Даётся всё уже непросто,
Ещё вчера была стройна,
Живот без пресса, но не толстый,
Завивка мне пока нужна.
Игриво глазками сверкнула:
- Кого бы нынче с толку сбить?
Лениво встала я со стула,
Мне тоже хочется любить!
Надела платье старшей внучки,
Осталось сделать макияж…
Потратив часть своей получки,
Решила поменять типаж.
Спортсменкой я была когда-то,
Такой активной, спасу нет!
Умчалась юность безвозвратно.
Фатальный, я скажу, момент.
Хитрю, не так в судьбе всё плохо:
Цыганка нагадала мне,
Что может встретиться пройдоха,
Шутник и рыцарь на коне.
Щебечут птицы за окошком:
- Эй, красота! Там чей-то конь!
Юлой крутилась моя кошка,
Я прошептала: «Это – он»!
 --------------------------------------
Пегас примчался как нарочно,
Раскрыла снова черновик,
И снова ночью непорочной
Я накатала акростих.