Ну, очень хочется...

Надежда Игнатьева
Когда не помогают анальгетики,
Костлявая с косой ехидно щурится,
Когда совсем-совсем не до поэтики,
Портьеры закрывают отблеск улицы,
Все звуки и движения раздражительны,
А хочется покоя, даже вечного,
И мысли об "Увы, не небожителях..."
И о "Людского века скоротечности"...
Когда житьё-бытьё сосредоточено
В той точке, где страдает и пульсирует –
Её бы, как гнилую червоточину,
Из тела удалить, извергнуть, вырвать бы...
Ты вспомнишь вдруг и ангелов и демонов,
Ведь, вопреки прогнозам и пророчествам,
(Так много не допето, не доделано!)
Пожить еще чуток, ну, очень хочется...