Три Кита искусства

Валентина Шеломова
Я недавно открыла прекрасную мысль
Что Поэзия, Музыка, и ЖивопИсь,
Три Кита чудесных искусства,
Их рождает Художника чувство.

Ведь Поэт рисует словами,
И картины свои создает,
Музыкальными ритмами сами,
Чувства просятся в вечный полет.

А Художник в полотнах нетленных,
Останавливает мгновенье.
Поэтическое в них видение,
Мира нашего - отражение.

Музыкант же соединяет,
Образ, музыку, слово, мысль.
И в итоге мы понимаем,
Главный Кит это живопись.

Потому что всех знаний раньше,
Человек уже рисовал,
И рисунки свои на скалах,
Он потомкам своим оставлял.

Но опять же всегда говорят,
Что вначале были слова,
Хоть вслух их не произносили,
Но мысли создавались в головах.

Так запутано все, так сложно,
Разбираться тут долго можно,
Только главное в этом то,
Три Кита есть в искусстве - всё!