Монсеррат

Людмила Шаблыко
Лик чудесен среди гор,
Согревает Душу, взор.
Помогая  от  невзгод,
Вызывает в нас восторг!    
Стерегут  его Святые,
Глыбы  камня вековые.
Св. Георгий  у ворот   
Охраняет строго вход.
И гора та- Монсеррат,
Открывает нам ландшафт,
Удивляет  высотой  и
Красивейшей  Землёй.
А какой чудесный храм
Сохранился тоже там!
В нём звучит оргАн небесный,
И поёт нам хор известный.
А  под куполом самим
Образ  Матери храним.
Едут к ней со всей Земли
И  всё просят - исцели!
Вся   история   веков
Там хранится без замков,
И трепещут все сердца
От    мелодии   Творца.