несколько эксов

Галина Гладкая
Если (вдруг) доведётся воскреснуть
Приговором невидимых судей
Жизнь прервётся, как пьяная песня
Без припева. Без залпов орудий.

Мне скитаться Жидом или тигром*
Поджидать, затаившись, косулю?
По дорогам бродить пилигримом...
Вдруг в котле повариться рискую

Вспомню ли, как звалась, кем любима
Как жила и о чём я мечтала?
Не исправить отснятого фильма
Этой жизни мне всё-таки мало

* я по году - Тигра, себя ею и ощущаю)



копаю картошку
вдруг шум в небесах
лопата упала со стуком
сосед выбегает в семейных трусах
кричит, чтобы прятались, внукам

да то - вертолёт!
он куда-то летит
и двести кэмэ до границы
в ушах его гул ещё долго стоит
и тень от испуга на лицах



Вспомнилось, что молоды мы были...
"Три семёрки", "Солнцедар" любили.
Девушкам дарили мы цветы.
Во дворе мы пели под гитару,
Первую прогуливали пару
Были наши ясными мечты

Ехали на БАМ не за деньгами
МЖК мы строили годами
Дети успевали подрасти
Были мы по-доброму наивны
И ни в чём не знали середины
Юность, нас за глупости прости!



и мне кажется: это игра
впереди ещё несколько жизней
вот подбит самолёт, всем - ура
нам "Стратегия" стала отчизной

в той игре я - большой генерал
мне легко стратегически мыслить
максимально очков я набрал
я себя надо всеми возвысил

в новостях про меня говорят
как умён я, как классно играю

санитары безмолвно стоят
я ведь звук до нуля убираю




Мир сошёл с ума!
Здравый смысл не в моде.
Беженцам - сума
Ямы в огороде

Где была любовь
Там не быть нам вместе
Нас бомбили вновь
Нас сожгли в Одессе