Енот

Тамара Новикова 2
     Не  собачка и не  кот
     Наш  пушистенький  енот.
     Он  охотится на рыбок
     И  не прочь  поесть  улиток.

     Енот  хищник,  он  всеяден
     И   весьма до ягод    жаден.
     Попадётся если  червь
     И его проглотит зверь.

     Енот  селится в  дупле
     У  воды в березняке,
     Запасая  жир в  заначку,
     Он  зимой  впадает  в спячку.

     А  весна  придёт -  проснётся,
     За  охоту  вновь  возьмётся.
     Прежде  чем  добычу  съесть,
     Сполоснёт её  раз  шесть.

                ****
Благодарю за  вдохновение Миколу - Стихоплёта
    http://www.stihi.ru/2017/03/05/275