Герои

Денис Богатов
Прошли времена гонок, войн, целины
в истории нашей Великой страны.
Теперь мы бредём кое-как, наугад,
отброшены будто бы кем-то назад.
Герои теперь никому не нужны!
Теперь мы в неведеньи сгинуть должны!
Глотая отходов химический смрад,
безвинно сошли мы в прижизненный ад.
Настигло нас будто бы эхо войны,
несущее взрывы среди тишины.
Как будто ещё не затих Сталинград,
и не проводился Победный парад
на площади Красной, и нету вины
фашистской в природе, и мирные сны
не снились Отчизне - всем вместе, подряд.
Теперь о Бандере всерьёз говорят.
Забыв, как военные будни страшны,
пришло поколение новой волны.
И, чудом военной риторики, мат
несётся, на бой поднимая солдат...
Мы вновь оказались в плену сатаны...
Опомнитесь, люди! Вставайте, сыны
Великой Отчизны! Над Родиной гад
навис и глумится, меняя наряд...