Подъезд без ступенек

Дима Не Малиновский
В книги страницах завявший цветок
Нежными иглами в тёпую кожу
Глубже заходит. Жадный глоток
Новой воды последним быть может.

Скрывая от глаз шум иссохшего моря,
Преграду сплели паутины ресниц -
Это памятник гордости на кладбище воли.
Построим кормушку для всех мёртвых птиц?

Вырежь из сердца фотографию прошлого.
Не прячься в карман своих разных обличий
Моё место давно лишено настоящего.
Стреляй в манекен чужих рамок приличия.

Подъезд без ступенек. Этаж пустоты.
Шаг в неизвестность. Отравленный сон.
Одежда из ветра. Огрызок луны.
Попытки сбежать из последних окон.