Из далёких семидесятых

Валерий Сентюрин
В семидесятых было дело.
Совсем зелёным пострадал.
Навстречу съезду партии любимой
Я по проезжей весело шагал.

Меня корреспондент газеты "Правда"
Встречать партсъезд упорно призывал.
А конопатый дяденька-инспектор
На три рубля подлец оштрафовал

Ещё однажды при соц реализме.
Существенно довольно пострадал.
Притом голосовые свои связки
Серьезно таки. братцы. надорвал

Я шебутным был.снился лишь покой.
(только не надо надо мною смеяться)
На первомайские призывы партии родной
Вся пресса звала откликаться.
А я. дурак. и рад стараться!