***

Анна Забудько
Мне цыганочка сказала: Не спеши
Думай больше о потребностях души
И когда настойчив разум
Не сдавай позиций разом
Разум знает половину лишь всего

Разум знает только то, что видит он
Я тебе признаюсь, жизнь земная - сон
Все мы видим сновиденья
Каламбуры, вдохновенья
Только тот, кто слышит Душу - Пробуждён

Повторяла мне цыганка: Не спеши
Если просятся слова - стихи пиши
Если руки рукодельничать хотят
Дай им волю, наш Единый будет рад
Ведь с талантами все души создал Он

И настойчиво в догонку: Не спеши
Ты Душе Судьбою править разреши
Задыхается она в тюрьме ума
Словно птицу Душу выпусти сама
Счастья тропкою пойди и сердцем пой