Что не так спроси

Дмитрий Александрович Гончаров
Это как в игре, пробежка – штраф,
Я не знаю, просто, думаю я так.
Хочешь, мимо, проходи скорей,
Хочешь, сядь со мною, крепкий чай налей.

А не хочешь рядом больше оставаться,
Натяни сильнее своё одеяльце.
Я судить не в праве, был бы повод, м-да.
Мы всегда успеем поломать дрова...

Ну а впрочем, чем же, нам неправда, жить?
С нами, уж теперь то, некогда тужить.
Я б в прикуску дал бы сладкий сахарок,
Нету, правда, честно! Хоть всё и берёг.

Ты останься доброй, сильной будь, мудрей.
Некому уж будет докучать теперь.
Мне остаться ради? Этих наших дней,
Что бывали часто. Прежде, а теперь?

Уходя не страшно, заглянуть мне в тень,
Где пожил я время, раньше, не теперь.
Улыбнешься, правда? На прощанье мне,
Как бы все забыли. Мы уже не те.

Только вот не нужно, силы береги.
Я уже не вижу, слышишь ты шаги.
И все меньше – меньше силуэт в дали,
И все тише – тише слышно те шаги.

Как в игре штрафные, бьем мы посильней,
Что б уж верно выбить, счет сравнять скорей.
Мне "ничья" по нраву, дружба мне важней,
Не победа в споре, не проброс речей.

Что стоишь, замявшись? Что не так, – спроси.
Виноватых редко, но всегда прости.
И закончив взглядом мерить этот Мир,
Приходи в себя же, ч*рт тебя возьми!