Без имени

Юлия Гавловская
Порой одиноко,
Порой безразлично,
Порой неуместно,
Порой неприлично.

Нас буря кидает
От вечности в вечность.
Мы смотрим...
Не видим её бесконечность.

Мы тьмы порожденье,
Мы ангелов души,
Застывшие где-то,
Где выход не нужен.

Мы малые звезды,
Мы чёрные дыры.
Мы ворона знак
На чьей-то могиле.

Мы бьёмся за правду,
И мы умираем.
Не знаем за что,
Но вновь оживаем.

Мы есть бесконечность,
Мы то, что нам снится.
Мы море призренья
И скалы привычек.

Мы люди и звери -
Рисуемся важно.
Мы чье-то забвенье,
Кому-то мы важны.

Мы демоны стали,
Мы монстры сражений,
Ведем свое войско
Держа его в тени.

До нас дотянуться
Сумеет не каждый,
Мы прячем глаза,
Но душа на распашку.

Мы можем быть звоном,
Мелодией чуткой.
Мы стали бы песней,
Как это не глупо.

И тихого зова
Мы ждем бесконечно,
Сейчас - что бы жить,
И кануть вновь в вечность.